Metaplex привлек $46 млн от Multicoin Capital и Jump Crypto

Metaplex привлек $46 млн от Multicoin Capital и Jump Crypto cryptowiki.ru

Metaplex Foundation, стоящая за одноименной NFT-экосистемой на базе Solana, привлекла $46 млн в рамках первого раунда финансирования.

Инвестиционный раунд возглавили Multicoin Capital и Jump Crypto при участии Solana Ventures, Alameda Research, Animoca Brands, баскетболиста Майкла Джордана, рэпера Snoop Dogg и других инвесторов.

Директор Metaplex Foundation Стивен Хесс отметил, что привлеченные средства направят на расширение потенциальных сценариев использования Solana NFT и поддержку проектов, создающих новые инструменты на основе протокола.

По данным организации, запущенный в июне 2021 года Metaplex помог выпустить более 5 млн невзаимозаменяемых токенов на базе Solana для 85 000 проектов.

Хесс также рассказал The Block о планах Metaplex Foundation запустить собственный токен управления META «в ближайшем будущем».

Более $30 млрд за год: почему растут венчурные инвестиции в криптоиндустрию

Напомним, в январе команда проекта NEAR Protocol привлекла $150 млн под руководством Three Arrows Capital.

Ранее биржа криптодеривативов FTX запустила венчурное подразделение. Структура направит $2 млрд на инвестиции в стартапы на разных стадиях развития и в сегментах криптовалютного рынка.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий