КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Microsoft обвинил КНДР в атаке вируса WannaCry

Власти Северной Кореи ответственны за кибератаку вируса WannaCry, атаковавшего в мае 2017 года 200 тыс. компьютеров в 150 странах мира, заявил президент компании Microsoft Брэд Смит в интервью телеканалу ITV News.

«Я думаю, что сейчас уже все аналитики понимают, что WannaCry был организован Северной Кореей, с использованием украденных у Агентства национальной безопасности (АНБ) США инструментов», — заявил Смит.

Смит отметил, что кибератаки со стороны правительств различных стран стали гораздо более частыми и «жесткими». В условиях развивающихся технологий и все большей зависимости от них людей повышаются и риски, связанные с доступом к данным.

Ущерб от атаки вируса WannaCry оценили в $1 млрд

Глава Microsoft в очередной раз призвал правительства озаботиться защитой своих граждан:

«Нам нужно собрать все правительства, как это было сделано в Женеве в 1949 году, чтобы принять „Цифровую Женевскую конвенцию“, которая постановит, что кибератаки против граждан, в особенности, в мирное время, не имеют границ и являются нарушением международного права».

Он также призвал не пользоваться уязвимым устаревшим программным обеспечением, которому «место в музее», в частности, операционной системой Windows XP, которая выпущена 17 лет назад. Между тем, Смит отверг идею о том, что, отказавшись от технической поддержки операционной системы, Microsoft оставила клиентов беззащитными перед действиями хакеров.

Ранее «Лаборатория Касперского» заявила, что за созданием вируса WannaCry может стоять хакерская группировка из Северной Кореи под названием Lazarus.

Напомним, на этой неделе Британия обвинила Иран в кибератаке на парламент страны.

Источник ITV News

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее