MicroStrategy получила кредит на $215 млн для покупки биткоина

MicroStrategy получила кредит на $215 млн для покупки биткоина cryptowiki.ru

Как сообщает компания MicroStrategy (тикер акций на Nasdaq: MSTR), ее подразделение MacroStrategy заключило сделку с банком Silvegate Bank о привлечении кредита в 205 млн долларов под залог соответствующих по сумме биткоинов, которые есть у заемщика.

В MicroStrategy подчеркнули, что привлеченные средства будут направлены на приобретение дополнительного объема биткоинов. Выступившие в качестве залога биткоины (их число не приводится) представляют собой лишь часть из общего числа единиц криптовалюты №1 (124,391 тыс. BTC, по данным на начало года), которые аккумулировала эта компания с Уолл-стрит.

Стоит заметить, что MicroStrategy, которая занимается производством программного обеспечения, денежный поток от своей классической предпринимательской деятельности также направляет на покупку биткоинов. Партнер компании в предоставлении кредита, банк Silvergate Bank, является одним из тех американских банков, который сильно вовлечен в  криптосферу.

Silvergate Bank является в свою очередь дочерней компанией Silvergate Capital Corporation, чьи акции торгуются на NYSE под тикером SI. Банк запустил программу выдачи кредитов под залог биткоинов в 2020 году, и к началу текущего года сумма таких займов, предоставленных американским корпорациям, достигла 570,5 млн долларов.

MicroStrategy осуществила свою первую инвестицию в биткоины в августе 2020 года. Акции компании во многом повторяют траекторию движения цены биткоина. Несмотря на то, что в настоящее время они торгуются ниже максимума года, который наблюдался в феврале 2021 года, нынешний курс их акций — 511 долларов — это в 3,15 раза больше, чем то, сколько стоили на рынке такие ценные бумаги в августе 2020 года.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 AAX https://aax.com 7.2
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий