MicroStrategy заявила о приверженности биткоину, несмотря на убыточный квартал

MicroStrategy заявила о приверженности биткоину, несмотря на убыточный квартал cryptowiki.ru

Поставщик аналитического ПО MicroStrategy продолжит реализовывать «стратегию в сфере цифровых активов». Об этом заявил ее CEO Майкл Сэйлор в пресс-релизе к отчетности за второй квартал.  

По состоянию на 30 июня находящиеся на балансе 105 085 BTC оценивались в $2,05 млрд, убыток от обесценения нарастающим итогом — $689,6 млн (по итогам второго квартала — $424,8 млн) при средней балансовой стоимости монеты $19 518. Цифры приведены в соответствии с GAAP.

Согласно собственной методике расчетов, на покупке биткоина компания заработала $912 млн. Средняя стоимость приобретения монеты составила $26 080.

В июне MicroStrategy приобрела дополнительно 13 005 BTC на сумму примерно $489 млн.

«Мы довольны результатами стратегии в сфере цифровых активов. Мы планируем и дальше размещать в нее дополнительный капитал», — заявил Сэйлор.

Доход MicroStrategy за апрель-июнь составил $125,4 млн (+13,4% г/г), убыток — $299,3 млн против $3 млн годом ранее. Ухудшение динамики обусловлено отражением «бумажного» убытка по приобретенным биткоинам.

В ходе пресс-конференции Сэйлор отверг идею пересмотра цифровой стратегии за счет приобретения других криптовалют.

«Мы ориентированы на биткоин. Можно подключить первую криптовалюту ко всей цифровой экономике, и она станет лучше. Цифровое золото решает все вопросы. Наименее рискованная и наиболее диверсифицированная стратегия в том, чтобы просто держать этот актив», — пояснил он.

Напомним, Tesla из-за негативной динамики биткоина во втором квартале списала $23 млн.

Ранее разработчик ПО для обработки фотографий Meitu за аналогичный период зафиксировал убыток в $2,6 млн от негативной переоценки приобретенной криптовалюты. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий