КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Микри Чжан выкупит у Цзиханя У его долю в Bitmain за $600 млн

Микри Чжан выкупит у Цзиханя У его долю в Bitmain за $600 млн Соучредители производителя ASIC-майнеров Bitmain, Микри Чжан и Цзихань У, пришли к соглашению после долгой борьбы за управление компанией.

Пекинский журналист Колин У (Colin Wu) сообщил, что Микри Чжан (Micree Zhan) будет контролировать торговые операции Bitmain. Он останется руководителем майнингового пула Antpool и китайских ферм Bitmain, а также сохранит должность руководителя отдела по разработке ИИ.

В свою очередь, Цзихань У (Jihan Wu) получит компенсацию в размере $600 млн за выход из компании. В его распоряжении останутся зарубежные майнинговые центры Bitmain и пул BTC.com. Чтобы собрать $600 млн для выкупа доли У в Bitmain, Чжану пришлось заложить свои акции.

Sequoia Capital будет выступать в качестве посредника между Чжаном и У. Ожидается, что соглашение будет подтверждено сторонами 28 декабря на предстоящем собрании акционеров. Однако обозначенные условия сделки могут измениться. В рамках текущего соглашения Чжан планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) в США до конца 2022 года. Впервые У рассказал о планах провести IPO еще в 2018 году. Однако оно так и не состоялось из-за истечения срока рассмотрения заявки Bitmain на IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEx).

Cпор между сооснователями Bitmain начался в прошлом году, когда У снова занял пост генерального директора Bitmain в отсутствие Чжана. Тот пытался восстановиться в должности через суд, подав несколько исков против основных акционеров Bitmain. Однако одним судом дело не обошлось. В мае Чжан получил лицензию, наделяющую его статусом законного представителя пекинского филиала Bitmain. В тот же день на Чжана было совершено нападение группой лиц во главе с финансовым директором Bitmain Ляо Лю, который попытался отобрать у Чжана эту лицензию. Через месяц Чжан «захватил» пекинский офис Bitmain с помощью частной охраны.

Конфликт учредителей Bitmain привел к задержке поставок последней серии AntMiner. Это может отрицательно сказаться на бизнесе компании, так как ее клиенты могут перейти к конкурентам Bitmain. Поэтому после начала новой волны спроса на «асики» Чжан и У поспешили урегулировать конфликт.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее