КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Миллиардер Говард Маркс признался, что держит большой объем биткоинов

Миллиардер Говард Маркс признался, что держит большой объем биткоинов cryptowiki.ru

Американский инвестор и сооснователь Oaktree Capital Management Говард Маркс сообщил, что его семья владеет «существенным объемом» биткоинов.

В письме для инвесторов он пишет:

«В 2017 году я демонстрировал высокие уровни скептицизма в отношении криптовалют. Эти взгляды стали темой для долгих обсуждений с моим сыном Эндрю, который достаточно позитивно воспринимает биткоин и, к счастью, держит существенный объем для нашей семьи».

Маркс признает, что подходы к распознаванию паттернов спекулятивных рынков могут не всегда работать с финансовыми инновациями, но в прошлом много раз спасали его от проблем.

«Хотя история еще далека от завершения, по крайней мере я могу признать, что мои скептические взгляды не нашли обоснований к сегодняшнему дню, – добавил он. – Природа инноваций такова, что в начале немногие верят во что-то, что кажется абсурдным по сравнению с устоявшимся положением вещей. В мире, где происходит так много инноваций такими высокими темпами, ментальность скептика должна быть соединена с глубоким любопытством, открытостью новым идеям и готовностью узнавать, прежде чем формировать мнение».

Маркс действительно заметно поменял свое отношение к биткоину за последние годы. В 2018 году он появился в эфире CNBC, где отказался признавать криптовалюту инвестицией, одновременно утверждая, что в долгосрочной перспективе она покажет свою несостоятельность.

«Ее покупают не из-за определенных внутренних качеств, а лишь потому, что ожидают подъема ее курса. В детстве мы называли это теорией большего дурака», – заявлял он тогда.

Маркс занял 391-ю строчку в списке Forbes 400 за 2020 год с капиталом в $2,1 млрд. Его Oaktree Capital Management является крупнейшим мировым инвестором в проблемные ценные бумаги и управляет капиталами на $140 млрд.

Маркс пользуется высокой репутацией в инвестиционном сообществе в том числе благодаря письмам, одно из которых цитируется выше. Уоррен Баффетт, нелестно отзывающийся о биткоине, говорил:

«Когда я вижу заметку от Говарда Маркса в почте, то в первую очередь открываю и читаю ее. Я всегда что-то узнаю».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее