Миллиардер Карл Айкан заявил о готовности инвестировать более $1 млрд в криптовалюты

Миллиардер Карл Айкан заявил о готовности инвестировать более $1 млрд в криптовалюты cryptowiki.ru

Основатель Icahn Enterprises Карл Айкан в интервью Bloomberg рассказал о планируемых «широкомасштабных» инвестициях в криптовалюты.

В прошлом биткоин-скептик отметил, что смотрит на цифровое золото как на средство сбережения, а на Ethereum — в том числе как и на платежную систему.

Он также уверен, что большая часть выпущенных цифровых активов со временем исчезнут, однако в целом «в той или иной форме» они останутся.

«Сейчас я не владею криптовалютами и не думаю, что сейчас обязательно их стоит покупать. Я изучаю, как Icahn Enterprises может «серьезным образом» в этом поучаствовать. Эти активы останутся в той или иной форме», — заявил Айкан.

Миллиардер подчеркнул, что криптовалюты набирают популярность из-за роста инфляции, и любая критика в их адрес «в некотором роде ошибочна».

«Какова же стоимость доллара? Единственная его ценность — в возможности использовать для уплаты налогов», — пояснил Айкан.

На уточняющий вопрос о величине инвестиций предприниматель отказался дать прямой ответ.

«Миллиард долларов, полтора миллиарда долларов, что-то в этом роде. Я не буду говорить точно», — объяснил он.

Напомним, недавно основатель Bridgewater Associates Рэй Далио вложился в биткоин. По его словам, причиной такого решения стало обесценивание доллара США, что создает привлекательные условия для инвестиций в криптовалюту.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий