Миллионы записей о пользователях Facebook оказались в открытой базе

Миллионы записей о пользователях Facebook оказались в открытой базе cryptowiki.ru Ina Fassbender/Reuters

Специалисты компании UpGuard, которая занимается кибербезопасностью, обнаружили на серверах Amazon открытую базу данных с записями о пользователях соцсети Facebook, сообщает Bloomberg.

В базе данных хранились 540 млн записей. Массив данных был найден в виде открытой базы на серверах Amazon — в ней содержались идентификационные номера пользователей, их комментарии, реакции на чужие посты и имена аккаунтов.

Данные собирала мексиканская компания Cultura Colectiva, которая выпускает материалы для соцсетей. После того как журналисты Bloomberg обратились к Amazon база была закрыта.

Также UpGuard нашла базу уже неработающего приложения At the Pool с именами, адресами почты и паролями 22 тыс. пользователей. Неизвестно, как долго она оставалась публичной.

Ранее Федеральная прокуратура США возбудила уголовное дело о сделках по обмену данными, которые Facebook заключала с производителями смартфонов, планшетов и т. д.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Kallita

    Компания была замешена и в политическом скандале, сообщала «Газета.ру» . В марте 2018 года стало известно, что несколько лет назад в ходе предвыборной кампании сотрудничавшая с нынешним американским президентом Дональдом Трампом компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные более 50 млн пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей.

    Ответить
  2. Chanda

    Помимо прочего, данные еще 22 тысяч пользователей соцсети, в том числе имена, пароли, адреса электронной почты, оказались доступны в уже не существующем приложении At the Pool. Специалисты UpGuard пояснили, что не располагают данными о том, долго ли они хранились в приложении, так как база была закрыта 3 апреля после того, как Bloomberg сообщил об утечке в Facebook, а соцсеть предупредила Amazon.

    Ответить