КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Минэнерго Беларуси изучает потенциал майнинговой индустрии

Минэнерго Беларуси изучает потенциал майнинговой индустрии Министерство энергетики Республики Беларусь сообщило, что тщательно изучает потенциал майнинговой индустрии, а также возможность легальной добычи биткоина и других криптовалют в стране.

Министр энергетики Виктор Каранкевич рассказал, что правительство начало активно изучать преимущества и недостатки майнинга, поскольку индустрия стремительно развивается в Китае, США, Канаде и России. Он отметил, что прежде чем создать условия для развития майнинга в стране, нужно детально изучить возможные риски, связанные с этим видом деятельности. 

Ранее правительство Беларуси уже рассматривало этот вопрос – в апреле 2019 года президент Александр Лукашенко предложил использовать для майнинга криптовалют избыточную энергию атомных электростанций. Кроме того. в последние годы Беларусь позиционирует себя как страна, дружественная к криптовалютам. 

Так, в 2017 году Лукашенко подписал Декрет о развитии цифровой экономики. Этот документ подразумевает легализацию деятельности, связанной с торговлей криптовалютами и майнингом. В 2019 году один из крупнейших белорусских банков Беларусбанк заявил о создании биржевой площадки для торговли цифровыми активами.

Министерство энергетики Украины также обсуждает перспективы майнинга. Минэнерго предложило создать дата-центр мощностью от 250 до 500 МВт, который будет функционировать за счет использования неизрасходованной энергии ядерных электростанций.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее