Минфин призвал регулировать криптовалюты, а не запрещать

Директор департамента финансовой политики министерства Иван Чебесков заявил на конференции РБК Крипто, что Минфин против запрета криптовалют в России. Ведомство разработало концепцию регулирования крипторынка и направило ее в правительство. Чебесков заявил:

«Тут надо дать возможность этим технологиям развиваться (майнингу и т. п.). В этой связи Министерство финансов активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка. И, в свою очередь, у нас есть подготовленная концепция регулирования, которую мы обсуждаем внутри Минфина и сейчас направили в аппарат правительства».

По словам чиновника, властям необходимо защищать интересы граждан, которые покупают криптовалюту или используют ее в технологических решениях:

«В этой связи, конечно, на мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать. Регулирование позволит как раз обеспечивать ту прозрачность, которая позволит обеспечить защиту граждан».

Чебесков также подчеркнул, что мир сильно виртуализировался, а технологии развиваются с такой скоростью, что Россия не может себе позволить «просто так брать и какую-то из высокотехнологичных индустрий каким-то образом запрещать и говорить: пусть она развивается в какой-то другой стране».

Напомним, Банк России предложил запретить выпуск, обращение и обмен криптовалют на территории страны 20 января.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий