Минфин РФ временно откажется от особого налогообложения майнеров

Минфин РФ временно откажется от особого налогообложения майнеров cryptowiki.ru

Министерство финансов РФ не будет акцентировать внимание на особый налоговый режим для майнеров в первом варианте законопроекта о регулировании их деятельности. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам министра, определить точную доходность майнинга в РФ нельзя, поскольку «есть разные оценки». Однако фискальные цели не являются для законодателей главными при подготовке документа о легализации добычи криптовалют.

«Это будет общий уровень налогообложения, который одновременно с легализацией пополнит казну РФ», – отметил министр.

Он добавил, что к детальному обсуждению налогов власти вернутся позднее, когда «возникнут вопросы идентификации участников этого бизнеса».

«Я думаю, что любая копеечка в бюджет нам не помешает», – добавил глава Минфина.

Силуанов рассчитывает, что законопроект о криптовалютах будет принят в этом году.

«Мы должны пройти несколько этапов: принять согласованное решение внутри правительства и ЦБ, внести законопроект в парламент. В лучшем раскладе это может быть принятие в весеннюю сессию. Если будут более широкие дебаты по этому законопроекту, надеюсь, что до конца года мы смогли бы принять этот законопроект», — заявил он.

Ранее Минфин РФ предложил установить лимит для неквалифицированных инвесторов в криптовалюты на уровне 50 000-100 000 рублей.

Напомним, на волне обсуждения регулирования майнинга Минэкономразвития РФ считает возможным разрешить добычу криптовалют в регионах с устойчивым профицитом генерации электроэнергии и ввести приемлемые тарифы на ее использование для компаний.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий