Минфин США: правила FATF согласуются с нормами FinCEN касательно регулирования криптовалют

Минфин США: правила FATF согласуются с нормами FinCEN касательно регулирования криптовалют cryptowiki.ru

Министр финансов США Джанет Йеллен в ответ на запрос сенатора Пэта Туми заявила, что правила FATF согласуются с нормами FinCEN в отношении криптоиндустрии и являются лишь рекомендациями.

«Хорошие новости: Йеллен говорит, что недавние руководящие положения FATF в отношении криптовалют согласуются с правилами FinCEN. То есть, они не распространяются на “производителей аппаратных кошельков, провайдеров некастодиальных кошельков, разработчиков ПО или майнеров”, которые не берут на себя хранение средств», — прокомментировал документ исполнительный директор Coin Center Джерри Брито.

«Она также подчеркивает, что руководящие положения — всего лишь руководящие положения, не являющиеся обязательными к исполнению», — добавил Брито.

Ранее организация по продвижению и защите интересов индустрии Coin Center назвала угрозой нормы регулирования криптотранзакций от FinCEN, включая планы по ужесточению правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Изменения предполагают сбор персональной информации о сторонах сделок и транзакциях клиентов криптовалютных компаний.

Напомним, в октябре FATF опубликовала пересмотренную и доработанную версию руководящих положений для криптовалютной индустрии. 

Юристы перечислили риски для NFT и DeFi-проектов из-за обновленных рекомендаций FATF

Yellen Responses to Toomey Qfrs by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий