Минфин США требует обеспечить свободную конвертацию стейблкоинов в фиат

Минфин США требует обеспечить свободную конвертацию стейблкоинов в фиат cryptowiki.ru

Держатели стейблкоинов должны получить возможность свободной конвертации токенов в обеспеченные ими активы. Такое требование содержится в разрабатываемых Минфином США рекомендациях к эмитентам стабильных монет, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Среди исследуемых тем — то, как обрабатываются и рассчитываются транзакции с участием стейблкоинов, и как влияют на этот процесс рыночные условия.

В документе отражены усилия по смягчению рисков, связанных с погашением стейблкоинов и «банковской паникой», что может дестабилизировать финансовую систему в целом. Чиновников беспокоит быстрый рост капитализации сектора и возможность выпуска токенов наподобие Diem от Facebook.

Источники не исключили рассмотрение ситуации Советом по надзору за финансовой стабильностью на предмет наличия экономических угроз от стейблкоинов. Это может привести к еще более строгому регулированию.

В сентябре чиновники Министерства финансов США рассмотрели с представителями банковского сообщества и кредитных союзов риски и преимущества стейблкоинов.

В июле состоялось заседание Рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США. Ее участники обсудили быстрый рост стейблкоинов, их использование в качестве платежного средства, а также потенциальные риски для конечных пользователей, финансовой системы и национальной безопасности.

Ранее глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл усомнился в необходимости стейблкоинов. Он сравнил стабильные монеты с фондами денежного рынка и сберегательными банками.

В августе выпускающий USDC консорциум Сentre сообщил о намерении перевести резервы токена в доллары и казначейские вексели.

Эмитент стейблкоина USDT Tether Limited в июльском отчете указал, что доля денежных средств и банковских депозитов, которые можно отозвать за два и менее дня, составила порядка 10%.

Стоящая за Pax Dollar (ранее Paxos Standard) компания Paxos подтвердила 100% обеспечение каждого выпущенного USDP и BUSD долларом США и его эквивалентами. 

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий