КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Минфин: в Украине криптовалюты не запрещены

Несмотря на то, что статус криптовалюты в Украине не определен законодательством, это не значит, что криптовалюта запрещена. Об этом министр финансов Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook.

«Есть много открытых вопросов, и в Украине статус криптовалюты не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовом секторе», — отметил Данилюк.

Министр напомнил, что при регулировании криптовалюты в Украине будут учтены мнения регуляторов финансового рынка и экспертов.

Ранее в Национальном банке Украины заявляли, что биткоин пока что не имеет определенного правового статуса, но при этом майнинг не является нарушением законодательства.

В октябре на рассмотрение Верховной Рады было представлено сразу два законопроекта по регулированию криптовалют и признанию их цифровым активом. Журнал ForkLog публиковал их детальный обзор.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее