Министр финансов Франции: блокчейн является приоритетом для правительства

Министр финансов Франции: блокчейн является приоритетом для правительства cryptowiki.ru

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Маре заявил, что технология блокчейна является приоритетом для правительства его страны. Le Maire выступил с этим заявлением в интервью французскому журналу Capital 15 апреля, в преддверии саммита Paris Blockchain Week Summit 16-17 апреля.

В качестве доказательства приверженности Франции зарождающемуся сектору Le Maire сообщила, что государство планирует инвестировать 4,5 миллиарда евро (5 миллионов долларов) в прорывные инновации, в том числе в блокчейн, с целью борьбы с китайским и американским технологическим доминированием.

Помимо финансирования, он подчеркнул прогресс регулирования блокчейна, провозглашенный Законом PACTE, который был принят Национальным собранием Франции в начале этой недели.

В интервью Le Maire охарактеризовал законопроект как «беспрецедентную и привлекательную правовую базу для эмитентов токенов и поставщиков услуг цифровых активов».

Забегая вперед к повестке дня на оставшуюся часть 2019 года, Ле Мэр заявил, что правительство определило новые направления своей политики блокчейна. Сообщается, что они включают внедрение блокчейна во французских промышленных секторах, финансирование инновационных проектов блокчейна и поддержку этих проектов в отношении правовых и нормативных вопросов.

Министр предположил, что система крипто-налогообложения Франции предлагает надежную и прозрачную систему учета, характерную для нового сектора. Как сообщалось в декабре 2018 года, законодатели тем не менее отклонили поправки к французскому законопроекту о финансах 2019 года, которые облегчили бы налоговое бремя для пользователей криптовалюты.

Le Maire также положительно оценил снижение рынка первичных предложений монет, заявив, что это было необходимо для здоровья сектора и что спад «не умаляет потенциала и выгод, предлагаемых новым методом финансирования».

В отдельном комментарии о перспективах использования цифровых валют центрального банка (CBDC) для прекращения посредничества в финансовой системе Ле Мэр выразил уверенность в том, что «такой проект не является зрелым в краткосрочной перспективе» и что многие правовые и технические вопросы остаются нерешенными в в отношении общедоступных, оптовых CBDC.

Он также подчеркнул необходимость в протоколах блокчейна для развития более энергоэффективных механизмов и защиты финансовой системы от риска отмывания денег.

Как сообщалось ранее, в ходе недавних дебатов по криптовалюте во Франции глава Финансового комитета Национальной ассамблеи высказался в пользу запрета на криптовалюты, ориентированные на анонимность, такие как Monero (XMR) и zcash (ZEC).

  • Источник: bitjournal.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Lang Апр 17, 2019

Добавить комментарий