Министр финансов Франции: Libra не станет суверенной валютой, это не обсуждается

В ЕС уже отреагировали на криптовалютную инициативу Facebook под названием Libra и призвали регуляторов внимательно изучить проект. В частности, министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что токен Libra не должен и не может стать суверенной валютой, сообщает Bloomberg.

«Это вообще не обсуждается», — резюмировал он.

Ле Мэр также призвал центробанки стран Большой семерки (G7) подробно изучить проект и составить соответствующие отчеты до встречи, которая состоится в июле этого года.

Одновременно с этим, член Европарламента из Германии Маркус Фербер предположил, что Facebook может стать «теневым банком». Регуляторы, по его мнению, должны крайне внимательно присмотреться к деятельности социальной сети.

«Такие транснациональные корпорации как Facebook не должны находиться в регуляторной нирване, когда запускают виртуальные валюты», — подчеркнул он.

Отметим, что кандидат в президенты США Эндрю Янг высоко оценил потенциал новой криптовалюты для сотен миллионов людей, которые лишены доступа к финансовым услугам.

Сегодня, 18 июня, Facebook раскрыла детали проекта Libra. Все самое важное на данный момент ForkLog собрал для вас в материале по ссылке:

Опубликован white paper криптовалюты от Facebook, а также представлен кошелек Calibra

С обширной предысторией можно ознакомиться в спецтеме.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Caryl Июн 18, 2019

Добавить комментарий