Минкомсвязи проанализирует законодательство для тестирования блокчейна

Технология блокчейн, которую чиновники уже готовятся тестировать в проекте мониторинга достоверности сведений реестра недвижимости в Москве, может распространиться и на другие сферы госуправления.

Как рассказал агентству «Интерфакс» источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, в конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития, ВЭБом и заинтересованными органами власти проанализировать текущую ситуацию по блокчейну в России.

Что такое блокчейн на самом деле

По поручению Медведева необходимо изучить действующее законодательство по направлениям пилотирования блокчейн-проектов в области формирования пенсионного капитала, ипотеки, учета льготных лекарств и ценных пород древесины, а также возможного создания государственной «облачной» инфраструктуры, единой госплатформы регистрации (электронные архивы, дипломы и трудовые книжки), применения «облачной» электронной подписи, использования единой сети передачи данных органов власти и системы центров обработки данных.

Поручение также предусматривает изучение законов и проектов по оказанию гражданам государственных услуг посредством многофункциональных центров.

Центробанки начнут использовать блокчейн через несколько лет

По итогам анализа Минкомсвязи разработает соотвествующие предложения.

Ранее сообщалось, что чиновники правительства РФ пройдут курс обучения основам блокчейна под названием «Введение в технологии распределенных реестров (блокчейн)». Автором инициативы выступил Внешэкономбанк.

Источник «Интерфакс»

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий