КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

MIT запустил инициативу, ориентированную на конфиденциальность данных

Массачусетский технологический институт (MIT) выступил с инициативой по объединению новейших исследований в области компьютерных наук с экспертизой и опытом в сфере государственной политики. Об этом пишет MIT Technology Review.

Инициатива «Будущее данных, доверия и конфиденциальности» (FOD) предполагает сотрудничество между экспертами, специализирующимися в пяти технических областях:

  • Системы баз данных;
  • Прикладная криптография;
  • Искусственный интеллект и машинное обучение;
  • Переносимость данных и новые информационные архитектуры;
  • Человеко-компьютерное взаимодействие.

Помимо технических исследований, FOD предоставит площадки для диалога между учеными, политиками и представителями бизнеса.

Соруководитель инициативы Дэниел Вайцнер сказал, что одна из главных целей — сократить время цикла между разработкой новых политик и программных систем.

Профессор Срини Девадас добавил, что усилия FOD будут опираться на опыт Массачусетского технологического института в области криптографии, машинного обучения, системной безопасности и государственной политики.

«Цель состоит в том, чтобы решить сложные проблемы аналитики данных и машинного обучения, при которых совместное использование данных приносит значительную пользу всем участникам, сохраняя при этом надежную защиту конфиденциальности», — сказал Девадас.

Компании, которые уже присоединились к FOD, заявили, что инициатива не только поможет ориентироваться в меняющемся политическом ландшафте, но и разрабатывать технические инструменты для более эффективного управления новыми политиками, законами и нормативными актами.

Напомним, ранее группа из более чем 70 американских правозащитных организаций призвали Байдена прекратить использовать распознавание лиц Clearview AI.

В начале апреля 2021 года группа из 56 европейских организаций призвала Еврокомиссию запретить использование технологии распознавания лиц без каких-либо исключений.

В январе правозащитная организация Amnesty International призвала запретить распознавание лиц в общественных местах. В организации считают, что биометрическая идентификация людей с помощью камер уличного наблюдения — грубое вмешательство в личную жизнь граждан.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее