Мнение: биткоин временно утратил статус защитного актива

Большую часть года цена биткоина демонстрировала отрицательную корреляцию с индексом S&P 500, однако с октября тенденция кардинально изменилась, сообщает CoinDesk со ссылкой на данные Digital Assets Data.

На графике ниже видно, что в начале и середине года негативная корреляция BTC и S&P 500 достигала 20-30%. Однако с золотом этот же показатель демонстрировал, наоборот, положительную динамику.

Мнение: биткоин временно утратил статус защитного актива cryptowiki.ru

К настоящему времени корреляция биткоина с «барометром американской экономики» находится примерно на отметке -10%. Это говорит о том, что первая криптовалюта, скорее всего, не будет демонстрировать рост во время турбулентности на фондовом рынке. Другими словами, с октября биткоин вряд ли можно считать средством хеджирования в периоды глобальной нестабильности.

«Отрицательная корреляция служила поддержкой тезисам о средстве сохранения стоимости и цифровом золоте. Инвесторы, возможно, использовали биткоин как средство хеджирования в периоды глобальных экономических потрясений, — делится мыслями исследователь данных Кевин Кальтенбахер из Digital Assets Data. — Недавние тенденции могут разрушить этот стереотип»

Как бы то ни было, в настоящее время цена BTC почти в два раза выше отметки $3693, с которой первая криптовалюта начала 2019 год. Сооснователь Digitial Assets Data Эдди Алфред уверен, что долгосрочным инвесторам не следует переживать по поводу хеджирующих свойств биткоина.

«Текущая тенденция — аномалия», — подчеркнул Алфред.

Он добавил, что с момента появления BTC такие периоды наблюдались лишь 5% времени.

Напомним, ранее сторонник золота Питер Шифф заявил, что биткоин провалил тест на защитный актив.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Serafine

    Каждый трейдер, знакомый с рынком криптовалют отлично знает, насколько нестабильными могут быть котировки. События, едва заметные на рынках фиатных активов, на криптопространстве имеют зачастую драматический, и, как правило, краткосрочный характер. Самые заметные реакции последнего времени — риторика китайского президента Си Цзиньпина 25 октября, когда лидер Поднебесной сказал немало лестных слов в адрес блокчейн-технологии и приветствовал Сообщение Реакции рынка на FUD и надолго ли вырос Биткоин?

    Ответить