КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Мнение: добавить поддержку криптовалют в РФ Mastercard может помешать закон «О ЦФА»

Мнение: добавить поддержку криптовалют в РФ Mastercard может помешать закон «О ЦФА» cryptowiki.ru

Грядущее добавление Mastercard приема платежей в криптовалютах может оказаться под вопросом на территории РФ из-за особенностей законодательства, заявил ForkLog партнер юридической фирмы Digital Rights Center Михаил Третьяк.

Он отметил, что Mastercard внедряет операции с цифровыми активами в первую очередь для расчетов за различные товары и услуги. Однако закон «О цифровых финансовых активах» («О ЦФА») прямо запрещает принимать цифровые валюты в качестве оплаты, говорит юрист: 

«То есть, использовать предлагаемый Mastercard функционал для покупки кофе, оплаты ремонтных работ или услуг персонального тренера, будет явно нельзя – его можно будет использовать только для купли-продажи криптовалют и, возможно, ЦФА. Не будет расчетов – не будет налогов, математика здесь крайне проста».

Закон «О ЦФА» также запрещает распространение информации о предложении и приеме цифровых валют в качестве оплаты. 

«Это означает, что Mastercard фактически запрещено доводить информацию о возможности платить криптовалютой за товары, работы и услуги до российских граждан», — заявил Третьяк.

Большая вероятность, что в будущем для расчетов через Mastercard можно будет использовать цифровой рубль, учитывая усилившийся интерес ЦБ РФ к выпуску собственной цифровой валюты, отметил юрист.

Напомним, Госдума приняла закон «О ЦФА» в июле прошлого года. Он вступил в силу с 1 января 2021 года.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее