Мнение: эра Китая в майнинге биткоина завершилась

Майнеры покидают Китай под давлением властей и перевозят оборудование в другие регионы. Эру доминирования Китая в этой индустрии можно считать завершенной, заявил вице-президент пула Poolin Алехандро де ла Торре в комментарии ForkLog. 

Основными направлениями миграции являются США, Канада и Казахстан. Хотя последний уже «забит под завязку», отметил де ла Торре. 

По его словам, в США наиболее привлекательные тарифы на электроэнергию предлагают в Техасе, Небраске, Северной Каролине, Огайо и Вайоминге. Сам Poolin рассматривает объекты для размещения в Северной Каролине.  

На фоне этих глобальных изменений хешрейт биткоина существенно снизился. 28 июня его суточный показатель упал ниже 60 EH/s. Последний раз такие значения фиксировались в июле 2019 года. 

По данным вице-президента майнинговой компании Foundry Кевина Чжана, к 30 июня доля отключенных мощностей в Китае приблизится к 90%. В провинции Сычуань некоторые электростанции обязали майнеров демонтировать добывающие устройства и все инфраструктурное оборудование (стойки, трансформаторы и другое) всего за одну-две недели.

Экспертную помощь своим клиентам оказывает производитель ASIC-устройств Bitmain — компания пригласила специалистов из США и Казахстана для консультаций по юридическим и налоговым вопросам. Также Bitmain делится собственным опытом по регистрации предприятий, строительству дата-центров, найму сотрудников и соблюдению правовых норм.

В течение месяца власти нескольких китайских провинций предписали майнерам прекратить деятельность. Среди них: Юньнань, Цинхай, Синьцзян, Сычуань и Внутрення Монголия. 

Ранее Poolin сообщил о приостановке выплат WBTC и Ethereum для пользователей, которые заблокировали хешрейт-токены pBTC35A и pETH18C в протоколе Mars.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий