КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Мнение: фондовый рынок США ждет обвал времен краха доткомов

Мнение: фондовый рынок США ждет обвал времен краха доткомов cryptowiki.ru

Фондовый индекс США S&P 500 обновил рекорд, в то время как посленалоговый объем прибылей компаний его компонентов опустился к минимумам с 2009 года. По мнению аналитика Михаэля ван де Поппе, подобное расхождение между стоимостью акций и реальной экономикой говорит о предпосылках перехода к медвежьему рынку.

Подобная ситуация прежде была характерна в период формирования пузыря доткомов и незадолго до Великой депрессии 1930-х годов.

Эксперт считает неизбежным схождение двух кривых «рано или поздно».

Одним из объяснений «оторванной» от ситуации в реальном секторе экономики динамики S&P 500 выступает политика количественного смягчения, реализуемая ФРС и другими ведущими центробанками мира.

С августа и по текущий день Федрезерв выкупает активы объемом в $120 млрд ежемесячно. На заседании в декабре члены комитета по ставкам подтвердили, что программа количественного смягчения продолжится до достижения полной занятости и восстановления инфляции к 2%. В августе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности центробанка к росту инфляции выше целевого значения в 2%.

COVID-19, печатный станок ФРС и неопределенность: почему самое время обратить внимание на биткоин

В новом отчете инвестбанк Morgan Stanley к декабрю 2022 года прогнозирует рост баланса ФРС, ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии на $12,8 трлн или 29% от их номинального ВВП. При этом на другой иллюстрации аналитики отмечают, что Федрезерв в этом отношении отнюдь не «чемпион» — быстрее относительно номинального ВВП «печатают деньги» ЕЦБ и Банк Новой Зеландии.

Мнение: фондовый рынок США ждет обвал времен краха доткомов cryptowiki.ru

Данные: Morgan Stanley.

Сверхмягкая политика искажает ценообразование на финансовых рынках и подталкивает инвесторов к увеличению риска в позициях. По данным FINRA, объем маржинальных позиций на конец ноября достиг рекордных $722,1 млрд.

Мнение: фондовый рынок США ждет обвал времен краха доткомов cryptowiki.ru

В криптосообществе политика центробанков ассоциируется с мемом «Money printer go BRRR». Он намекает на активную работу печатного станка ФРС в условиях коронакризиса. Мем лег в основу запущенной в августе рекламной кампании Grayscale Investments.

Напомним, СEO MicroStrategy, инвестировавшей в криптовалюту более $1 млрд объяснил переток средств в биткоин реакцией на растущие риски девальвации.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее