Домой Новости Мнение: именно крупные инвесторы мешают банкам влиться в криптоиндустрию

Мнение: именно крупные инвесторы мешают банкам влиться в криптоиндустрию

65
0

На данный момент крупным инвесторам не интересны вложения в цифровые активы, уверен Николай Сторонский, бывший трейдер Credit Suisse Group AG.

«Я думаю, что банки не войдут в криптомир до тех пор, пока это не сделают институциональные инвесторы и хедж-фонды, поскольку они [банки] просто пытаются заработать на своих клиентах. Сейчас институциональные инвесторы не проявляют большого интереса», — сказал Сторонский.

Это значительно осложняет жизнь для ряда крупных банков, которые разрабатывают различные деривативы, привязанные к цифровым активам, и пытаются наладить торговлю и хранение биткоина и других криптовалют.

Так, Morgan Stanley готовится к запуску свопов на биткоин, Goldman Sachs раздумывает о предоставлении кастодиальных услуг для криптовалютных фондов, а Citigroup разработал расписки на цифровые активы.

Впрочем, по мнению Сторонского, банки не смогут выдержать конкуренции с финтех-проектами.

«В ближайшем будущем финтех будет иметь большой вес в криптомире. Я не думаю, что банки смогут поспеть [за финтехом]», — заявил он.

После ухода из швейцарского банка Сторонский основал проект Revolut. В апреле этого года стартап привлек $250 млн от ведущих венчурных фондов и увеличил свою капитализацию до $1,7 млрд. К июню 2018 года число пользователей сервиса превысило 2 млн.

Проект Revolut выпускает карты с несколькими валютными счетами, позволяет обменивать валюты без банковских комиссий и пользоваться криптовалютами.

Напомним, что ранее глава крупнейшего инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк высказал аналогичную мысль и заявил, что его клиентам не интересны инвестиции в криптовалюты.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.