Мнение: налоговая служба ЮАР пополнит бюджет за счет криптотрейдеров

Мнение: налоговая служба ЮАР пополнит бюджет за счет криптотрейдеров cryptowiki.ru

Налоговая служба Южной Африки (SARS) заинтересована в увеличении сборов в бюджет за счет держателей цифровых валют. Такого мнения придерживается глава отдела трансграничного налогообложения Tax Consulting South Africa Томас Лоббан, пишет BusinessTech.

Собеседник издания отметил рост заинтересованности SARS в доходах криптотрейдеров, в то время как большинство из них «не подозревает, что этот вид деятельности приводит к налоговых обязательствам». В результате криптоинвесторам грозит неожиданный для них счет, отметил он. 

По мнению Лоббана, ведомство может считать приростом капитала полученную прибыль от транзакций с участием цифровых активов. Сделки с переводом одной криптовалюты в другую без конвертации в местный рэнд SARS определит как «налоговое событие», убежден эксперт.

Он допустил, что некоторые операции могут трактоваться как «приносящие доход». По этой причине резидент ЮАР заплатит по ним, исходя из его ставки налога на доходы физических лиц. 

Представитель Tax Consulting South Africa также обратил внимание на увеличение IT-возможностей налоговой службы, что позволит «более эффективно анализировать и идентифицировать криптотранзакции».

Ранее власти ЮАР приняли решение обложить налогом на прибыль все операции с криптовалютами.

В апреле 2020 года Межправительственная рабочая группа по финтеху предложила ужесточить регулирование цифровых активов. Позднее Управление по надзору за финансовым сектором Южной Африки (FSCA) представило проект постановления, согласно которому биткоин и другие криптовалюты приравниваются к финансовым продуктам.

Новые предложения по регулированию индустрии FSCA представило в январе 2021 года.

Напомним, в феврале 2021 года SARS начала рассылать налогоплательщикам запросы с требованиями раскрыть дополнительную информацию о сделках с цифровыми активами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий