КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Мнение: отсутствие биткоина в портфеле может поставить крест на карьере управляющего

Мнение: отсутствие биткоина в портфеле может поставить крест на карьере управляющего cryptowiki.ru

Директор по развитию CoinShares Мельтем Демирорс в эфире CNBC обратила внимание на уменьшение волатильности первой криптовалюты и тот риск, который несет ее отсутствие в инвестиционных портфелях.

«Мы увидели огромный сдвиг в сознании общественности за последние девять месяцев [с момента начала пандемии COVID-19]. Если раньше вы ставили на кон карьеру, добавляя биткоин в инвестиционный портфель, то сейчас рискуете потерять работу, если не взяли на себя такой риск», — заявила эксперт.

Свою позицию Демирорс объяснила реакцией монетарных властей на экономический кризис. Специалист убеждена, что огромное количество напечатанных центробанками денег вызвали инфляцию активов. Это подбросило к рекордам индекс S&P 500 и акции технологических компаний, вызвало ажиотаж вокруг Tesla, разогрело цены на рынке жилья.

«Пять триллионов долларов находятся в бездействии, чтобы куда-то хлынуть. Я твердо убеждена, что биткоин притянет этот капитал, поскольку инвесторы не смогут найти положительную доходность. Ставки по облигациям останутся нулевыми по крайней мере, в течение следующих нескольких лет, и мы не видим потенциала роста в акциях или даже биржевых товарах», — подчеркнула она.

COVID-19, печатный станок ФРС и неопределенность: почему самое время обратить внимание на биткоин

В пользу описанного сценария Демирорс привела снижение волатильности первой криптовалюты, сравнив ее с популярными сейчас на Уолл-стрит акциями Tesla. В эфире CNBC она отметила, что последние подорожали с начала года в семь раз, тогда как биткоин вырос только на 130%.

Директор по развитию CoinShares считает, что криптоиндустрия за последние два года сильно повзрослела и эволюционировала.

«Стратеги крупнейших инвестиционных компаний мира открыто говорят, что биткоин — это отличное место для размещения средств в ближайшие годы», — подчеркнула Демирорс.

Напомним, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио признал, что мог ошибаться по поводу биткоина. В декабре он назвал первую криптовалюту «интересной» альтернативой золоту.

Глава инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк допустил превращение биткоина и других криптовалют в новый класс рыночных активов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее