КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Мнение: запрет криптовалют в Индии станет ошибкой на $1 трлн

Мнение: запрет криптовалют в Индии станет ошибкой на $1 трлн cryptowiki.ru

Бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан выразил мнение, что запрет криптовалют в Индии чреват высокими альтернативными издержками для страны.

По словам эксперта, возможные ограничения цифровых активов «обратят вспять экономическую либерализацию» и это фактически станет блокировкой «финансового интернета» в стране.

«Очень важно, чтобы готовящийся запрет на владение, торговлю, майнинг и инвестиции в криптовалюту не вступил в силу. Для Индии это стало бы ошибкой на $1 трлн, без преувеличений», — отметил Сринивасан.

Он уверен, что запрет не поможет властям достигнуть желаемой цели. По мнению специалиста, решение приведет к выводу капитала из страны и развитию индустрии за ее пределами.

«Запрет цифровых активов из-за связанных с криптовалютой преступлений равносилен запрету вождения, чтобы воспрепятствовать пьяным водителям», — добавил Сринивасан.

В случае принятия законопроекта, считает инвестор, Индия станет на 20% беднее в следующие пять лет.

Парламент рассмотрит предложенный правительством законопроект о запрете цифровых активов в ходе предстоящей бюджетной сессии. В стране планируют выпустить собственную цифровую валюту.

Напомним, в 2018 году Индия запретила банкам и финансовым организациям оказывать услуги компаниям, работающим с криптовалютами. В марте прошлого года Верховный суд отменил ограничение.

В декабре 2020 года Центральное бюро экономической разведки Индии предложило обложить торговлю криптовалютой налогом на товары и услуги в размере 18%.

В феврале 2021 года Bloomberg сообщил, что власти страны обеспечат плавный переход к запрету цифровых активов и разрешат держателям закрыть позиции.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее