КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

«Многие не знают различий между форексом и биржей»

Валерий Лях объяснил причины всплеска активности нелегальных предложений финансовых услуг в России.

Накануне в Банке России сообщили, что в 2020 году был зафиксирован всплеск предложений нелегальных финансовых услуг в Интернете. Комментируя ситуацию, глава Департамента противодействия недобросовестным практикам, Валерий Лях, рассказал о методах работы нелегальных форекс-компаний.

«Многие не знают различий между форексом и биржей» cryptowiki.ru

По словам г-на Ляха, многие россияне из-за низкого уровня финансовой грамотности не могут отличить мошенников от легальной организации и таким образом становятся жертвами псевдо-форекс-дилеров.

«Предложения мошенников по форекс-деятельности не подпадают в зону особой настороженности людей с учетом того, что многие в силу отсутствия финансовой грамотности не знают различий между форекс-деятельностью, особенно нелегальной, и легальной деятельностью на бирже», цитирует слова Ляха агентство ТАСС.

Форексер за 30 тысяч рублей

«Форекс-дилеры, которые выявляются сейчас —  это не те организации, которые были еще 2-3 года назад. Сейчас это коробочные решения по рекламе якобы форекс-деятельности и решения, когда человеку даже не выплачиваются промежуточно никаких денег, а сразу счета и деньги, которые он завел, сливаются, и предлагается донести еще. То есть фактически эта деятельность — откровенное мошенничество через маркетинг якобы финансовых услуг», сказал он в ходе онлайн-брифинга.

«Предлагается ссылка, по которой может пройти конкретный человек и открывается только для конкретного человека, естественно тогда «форексеры» предлагают ему зайти через эту ссылку на отдельный закрытый портал. Эти порталы не индексируются, но они при этом позволяют мошенникам быстро выманивать деньги у населения. Также активно используют элементы социальной инженерии, чтобы через псевдоторговые счета, через обслуживание выманить деньги», цитирует ПРАЙМ слова представителя ЦБ РФ.

«Все это как правило в интернет-пространстве происходит, и для разворачивания такой деятельности не требуются значительные усилия, потому что «коробочные» решения стоят по сравнению с доходами копейки. То есть, за, порядка, 30 тысяч рублей можно получить это коробочное решение и начать свою деятельность. Главное, это умение, что называется, раскручивать клиента по телефону, и быстро переводить деньги, и деньги эти выводить», добавил он.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее