Mobileye протестирует беспилотные автомобили в Нью-Йорке

Компания Mobileye, разрабатывающая технологии беспилотного вождения на основе компьютерного зрения, получила разрешение на эксплуатацию робомашин на улицах Нью-Йорка.

Генеральный директор компании Амнон Шашуа сообщил, что на улицах мегаполиса тестируют два автомобиля. В течение нескольких месяцев их количество увеличиат до семи.

В компании отметили, что Нью-Йорк является одним из самых опасных и загруженных городов в мире с плохой регулируемостью улиц, которые наполнены пешеходами, велосипедистами и автомобилями, припаркованными у обочин в два–три ряда.

«Я думаю, что для человека очень и очень сложно водить машину в Нью-Йорке, не говоря уже о роботизированной машине», — сказал Шашуа.

Однако, по его словам, в компании учли все эти факторы при выборе места тестирования беспилотных автомобилей.

Система самоуправления Mobileye основана на двух подсистемах: одна использует 12 камер и никаких других датчиков, а другая включает лидар и радар, но не камеры. По словам Шашуа, компания объединит две подсистемы позже в 2021 году.

Представитель компании также сообщил, что они первыми получили разрешение от властей штата Нью-Йорк на испытания автомобилей на дорогах общего пользования.

Напомним, в июле автопилот Tesla на базе компьютерного зрения признали безопасным.

В июне министерство транспорта РФ представило законопроект для регулирования эксплуатации беспилотных автомобилей.

В апреле в пригороде Хьюстона электрокар Tesla, предположительно в режиме автопилота, на высокой скорости врезался в дерево и загорелся, в результате чего погибли двое человек.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий