КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Моисеев: Минфин против сделок с недвижимостью за криптовалюты

Моисеев: Минфин против сделок с недвижимостью за криптовалюты cryptowiki.ru

Покупка недвижимости за криптовалюту все равно что расчеты за карточки в настольной игре «Монополия», заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в рамках конференции JLL и Sberbank CIB, посвященной валютному фактору в сфере недвижимости. Он также подчеркнул, что покупка и продажа недвижимости за криптовалюту в России всегда будет запрещена.

«Я призываю всех ваших читателей обратить на это внимание: покупать недвижимость, например, за карточки из «Монополии» – ваше право, но вы лишаетесь таким образом любой правовой защиты, нарушаете конституционный принцип о том, что национальной валютой является рубль. Призываю людей к осторожности и аккуратности», – уточнил Моисеев.

Он также выразил категорическую позицию Минфина против таких расчетов.

«Отношение к этому примерно такое же, как к расчетам в иностранной валюте наличными: категорически против. В силу того, что все расчеты на территории РФ должны осуществляться в нашей национальной валюте, то есть рублях. Любые другие расчеты всегда будут запрещены и никаких вариантов, когда можно будет проводить расчеты в чем-то другом, не предвидятся», – сказал Моисеев.

По его мнению, расчеты в биткоинах интересуют только тех, кто скрывает доход – «это правило распространяется как на покупателя, так и на продавца».

«К сожалению, как правило, люди, которые настаивают на том, чтобы оплата проходила в биткоинах, хотят скрыть либо налог, либо происхождение денег. Даже если эти люди добросовестные и ничего скрывать не хотят, они всегда должны понимать, что они не получат никакой правовой защиты в случае любого рода мошенничества со стороны контрагента», – добавил чиновник.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее