Может ли блок большего размера решить проблемы масштабируемости Биткоина?

Может ли блок большего размера решить проблемы масштабируемости Биткоина? cryptowiki.ru

На фоне неутихающих споров о пропускной способности блокчейна биткоина, растущие проблемы с масштабируемостью блок-цепочки вынуждают майнеров пересмотреть размер блока с помощью кампании Bitcoin8M.

Масштабируемость означает способность сети блокчейн увеличивать ее размер или масштаб. Для таких блочных цепей, как Bitcoin и Ethereum, увеличение этого диапазона представляет множество проблем.

Самым большим препятствием для массового внедрения технологии блок-сетей является ограниченная пропускная способность транзакций. В отличие от некоторых унаследованных систем обработки транзакций, способных обрабатывать десятки тысяч транзакций в секунду, блок-система Bitcoin может обрабатывать только от трех до семи транзакций в секунду.

В частности, такая вялая производительность обусловлена ограничением Bitcoin на среднее время создания блока в 10 минут и ограничением на размер блока в 1 мегабайт.

Если бы мы классифицировали первичные проблемы масштабируемости в этом смысле, то они были бы:

  1. Время, затрачиваемое на то, чтобы поместить транзакцию в блок. Другими словами, время на обработку платежей.
  2. Время затрачивается на достижение консенсуса. Иными словами, время на проверку платежей.

Размер блока, однако, выходит за рамки номера транзакции. В будущем они будут означать меньшие стимулы для майнеров (по мере уменьшения вознаграждений по блокам) и более высокие транзакционные издержки для их компенсации.

Хорошая новость заключается в том, что некоторые разработчики работают над перспективным решением для устранения разрыва в производительности.

Решение по масштабированию блок-цепочки включает в себя корректировку одной переменной, чтобы попытаться увеличить количество транзакций в секунду. Эта переменная — размер блока, который в настоящее время жестко закодирован на 1MB. В идеале размер блока должен быть увеличен для увеличения количества транзакций в секунду.

Проект Bitcoin8M направлен на поощрение энтузиастов блок-цепочки поддерживать причину большего размера блока, с его хэштегом, получившим название ‘#BlockSizeMatters’.

Эта новая инициатива выдвигает на первый план заинтересованные стороны, но особенно сообщество майнеров, которое должно поддержать это дело. Она также будет включать в себя особое внимание к увеличению размера блока Bitcoin до 8 мегабайт, что, как ожидается, значительно снизит транзакционные издержки.

Для того, чтобы поддержать Блок-цепочку в связи с движением более крупных блоков, Remitano также присоединился к растущему списку известных промоутеров Bitcoin8M.

Как объяснил Ремитано:

«Масштабирование размера блока Bitcoin сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Очень важно знать, что лимит Bitcoin’s 1MB может быть растянут». Если больше людей будут поддерживать Bitcoin8M от Remitano, мы сможем улучшить информацию о транзакциях на блок, тем самым снижая среднее время публикации транзакции в блок-цепочку».

Ремитано говорит, что он будет добавлять бесплатные ресурсы, образование, игры и обучение, чтобы помочь участникам понять свою роль и преимущества большего предела блоков.

Преимущества большего размера блока

Вот еще несколько причин, по которым увеличение размера блока является жизненно важным:

Может ли блок большего размера решить проблемы масштабируемости Биткоина? cryptowiki.ru

Если Биткойн достигнет этих преимуществ, то он получит конкурентное преимущество перед другими платёжными системами, что в конечном счёте сделает Биткойн более универсальным и доступным.

Как можно поддержать кампанию?

Как майнеры, так и заинтересованные стороны могут быть сторонниками Bitcoin8M.

Майнеры

Когда майнер добывает блок Биткойна, они подписывают его. Если это так, то майнеры могут поддержать Bitcoin 8M, загрузив подпись, предоставленную Remitano, и подписав блок, который они успешно заминировали, этой подписью.

Узнайте больше о том, как обновить подпись блока.

Заинтересованные стороны

Для заинтересованных сторон вы можете посетить этот веб-сайт, чтобы узнать больше о кампании.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий