КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Может ли Telegram стать полезным инструментом продаж?

Ecommpay: «Настоящая тайна успеха кроется во встроенной в мессенджер платежной системе».

Telegram остается самым «горячим» социальным мессенджером 2021 года. К этой сети уже подключены полмиллиарда активных пользователей. Может ли внезапная мода на это приложение стать устойчивой тенденцией – и полезным инструментом продаж? Ситуацию анализирует глава представительства ECOMMPAY в Великобритании и Западной Европе, Пол Маркантонио.

Может ли Telegram стать полезным инструментом продаж? cryptowiki.ru

Telegram был запущен в 2013 году, когда на глобальном рынке доминировали WhatsApp и Facebook Messenger. Несмотря на жесткую конкуренцию, проект Павла Дурова смог быстро завоевать аудиторию в России и на постсоветском пространстве. Сейчас это самое скачиваемое социальное приложение в 20 странах.

Объявленная владельцами Telegram монетизация приложения за счет новых платных функций – лишь верхушка айсберга. Настоящая тайна успеха кроется во встроенной в мессенджер платежной системе, позволяющей пользователям оплачивать услуги и покупки непосредственно в чате. А это новый и очень перспективный рынок для любой отрасли e-commerce.

Платежами в Telegram управляет бот. Его просто создать, начав диалог с функцией @BotFather. Для торговли нужно включить функцию shopId. Более 40% пользователей Telegram уже используют ботов, а значит, эта функция знакома и популярна. Торговый бот автоматически создает счет-фактуру и направляет покупателя к форме заказа. После этого можно оплатить покупку новой или уже сохраненной картой. После завершения оплаты покупатель перенаправляется обратно на бизнес-канал, где совершил покупку.

Разумеется, такая легкость и бесшовность платежей не должна идти в ущерб безопасности. Для этого у Telegram есть все инструменты, включая систему 3DS-аутентификации пользователя при каждой транзакции. Данные о платеже уходят получателю в виде зашифрованных токенов. Вся конфиденциальная информация остается у провайдеров платежей и банков под надежной защитой. А продавец вообще не хранит и не обрабатывает никаких личных данных. В мессенджере есть также балльная система противодействия мошенничеству. Она оценивает все транзакции по ряду критериев, фиксируя подозрительные.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее