КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

MoneyGram приостановил сотрудничество с Ripple на фоне иска SEC

MoneyGram приостановил сотрудничество с Ripple на фоне иска SEC cryptowiki.ru

Сервис денежных переводов MoneyGram отказался от использования продукта на базе токена XRP из-за претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple. Об этом говорится в отчете компании.

В первом квартале 2021 года MoneyGram не ожидает дохода от партнерства с калифорнийской фирмой.

«Из-за неопределенности касательно судебного разбирательства с SEC компания приостановила торговлю на платформе Ripple», — говорится в сообщении.

С лета 2019 года MoneyGram использовала систему On-Demand Liquidity для обработки трансграничных платежей. За взаимодействие с ней сервис получал комиссионные в XRP.

В том же году Ripple закрыла сделку на $50 млн с MoneyGram. Во втором квартале 2020 года компания выплатила партнеру $15 млн, в третьем — $9,3 млн, в четвертом — $8,5 млн.

В конце 2020 года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд. Позже регулятор уточнил ответственность CEO компании Брэда Гарлингхауса и ее сооснователя Криса Ларсена.

На фоне претензий SEC крупные платформы отказались от поддержки токена XRP. Среди них Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Bitstamp, B2C2, eToro и Kraken.

Управляющая компания Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP, а 21Shares исключила токен от Ripple из своих торгуемых биржевых продуктов.

Напомним, с момента подачи иска MoneyGram занимал выжидательную позицию. Тогда сервис не видел «негативного влияния» на сотрудничество с калифорнийской компанией.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее