КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Morgan Stanley могут добавить биткоин в собственные фонды

Morgan Stanley могут добавить биткоин в собственные фонды cryptowiki.ru

Инвестиционный банк Morgan Stanley в четверг обнародовал документацию, свидетельствующую о потенциальной возможности включения биткоина в несколько его фондов. В заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) упоминается 12 фондов, в том числе Counterpoint Global, который, как предполагается, может стать механизмом банка для инвестирования в биткоин.

«Определенные фонды могут получать косвенный доступ к биткоину посредством рассчитываемых в традиционной валюте фьючерсов или через инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust (BTC) («GBTC»). Инвестиции фонда будут осуществляться через находящееся под его полным контролем подразделение, организованное на исключительных правах в соответствии с законодательством Каймановых островов. В определенные моменты фонд может не иметь доступа к биткоину», – говорится в заявке.

Morgan Stanley допускает, что каждый из названных фондов может передать до 25% своих активов дочерней структуре, которая вложит их в биткоин или другие инвестиции.

В марте стало известно о планах Morgan Stanley открыть доступ к биткоину состоятельным клиентам, но банк не разрешит им сосредоточить в криптовалюте больше 2,5% портфеля из-за сохраняющихся рисков таких инвестиций.

Ранее похожую заявку в SEC направил крупнейший в мире управляющий активами BlackRock. Как выяснилось в среду, он уже приступил к инвестированию в биткоин-фьючерсы.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее