Morgan Stanley ведет переговоры о покупке криптобиржи Bithumb

Инвестиционный банк США обратился к Vidente, которой принадлежит около 10% акций Bithumb Korea.

Финансовый гигант Morgan Stanley вступил в переговоры о приобретении доли в Bithumb, крупнейшей южнокорейской криптовалютной бирже. Об этом сообщают сегодня региональные СМИ.

Morgan Stanley ведет переговоры о покупке криптобиржи Bithumb cryptowiki.ru

По данным, полученным от анонимного источника, знакомого с обстоятельствами дела, инвестиционный банк США обратился к Vidente, которой принадлежит около 10% акций Bithumb Korea. Он рассматривает возможность инвестирования от 300 до 500 млрд корейских вон (от 254 до 441 млн долларов).

«Причина, по которой Morgan Stanley сделал заход через Vidente, заключается в том, что у компании есть право вести переговоры о преимущественной продаже для приобретения Bithumb Holdings», сообщил местному изданию другой анонимный источник.

Спрос на акции Vidente резко вырос после этих новостей. В пятницу они закрылись ростом на 4,5%.

Еще одна неудачная попытка?

Слухи о приобретении Bithumb ходят уже некоторое время. Председатель холдинговой компании биржи Ли Чон Хун, косвенно владеющий контрольным пакетом акций Bithumb, готов ликвидировать свою позицию.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что игровой гигант Nexon готов купить южнокорейскую биржу. Однако эти претензии были опровергнуты компанией Vidente в нормативной документации.

Владельцы Bithumb за последние годы несколько раз пытались продать контрольный пакет, и все безуспешно. Биржа вышла в плюс в 2019 году, но это не помогло ей заключить сделку с сингапурской BK Global Consortium.

Morgan Stanley недавно очень заинтересовался цифровыми валютами и позволил своим клиентам инвестировать до 2,5% своих активов в три биткоин-фонда. Популярность биткоина постепенно растет, а гиганты Уолл-стрит начинают внедрять в свои линейки продуктов сервисы, связанные с цифровыми активами.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий