Мошенники распространили фейковое интервью президента Австрии c рекламой криптовалют

Мошенники распространили фейковое интервью президента Австрии c рекламой криптовалют cryptowiki.ru

Злоумышленники распространили интервью, которое якобы дал президент Австрии Александр Ван дер Беллен изданию Kronen Zeitung. В нем он «рассказывал» о своих инвестициях в криптовалюты. 

О том, что интервью фейковое, сообщило само Kronen Zeitung. В нем президент Австрии якобы признается в том, что зарабатывает десятки тысяч евро в день и еще никогда не получал столько денег так легко. 

Ранее злоумышленники распространили похожие высказывания Ван дер Беллена. Как пишет австрийский сервис по отслеживанию интернет-мошенничества Watchlist Internet, под видом интервью президента Австрии скамеры продвигают платформы для торговли криптовалютами «Bitcoin Era», «Bitcoin Prime» и «Crypto Revolt».

В материалах указано, что площадки могут работать с ограниченным количеством пользователей, в связи с чем потенциальным инвесторам советуют поторопиться с регистрацией. 

Согласно данным Watchlist Internet, для начала торговли биткоином необходимо внести минимальную сумму в 250 евро. Затем с инвесторами связываются некие консультанты, а на счетах отображается первая прибыль. Это мотивирует людей вкладывать больше средств.

Однако ни вклады, ни возможная прибыль пользователям не выплачивается, подчеркивает Watchlist Internet.

Напомним, злоумышленники часто используют имена знаменитых людей для поиска жертв. 

В июле 2020 года хакеры взломали Twitter-аккаунты CEO Binance Чанпэна Чжао, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Илона Маска и многие другие страницы, разместив сообщения о фейковой раздаче 5000 BTC от неизвестного сайта Cryptoforhealth.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий