КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Мошенники создали Telegram-бота для продажи номеров телефонов пользователей Facebook

В Telegram запустили бота, который продает доступ к базе номеров телефонов пользователей Facebook, сообщает Vice. Среди номеров есть данные пользователей из России.

Источник, который сообщил о боте на одном из форумов, заявил, что он дает доступ к 500 млн номеров. В базе есть сведения о пользователях Facebook из США, Канады, Великобритании, России и еще 15 стран.

Представители Vice проверили бота и подтвердили, что он содержит реальный номер телефона пользователя Facebook, который привязан к аккаунту.

Чтобы получить доступ к номеру телефона пользователя, нужно ввести идентификатор аккаунта Facebook. Информация стоит одного условного кредита, который продается за $20. Также доступны оптовые цены — 10 тыс. кредитов продаются за 5 тыс. долларов.

Бот работает минимум с 12 января, но данные, к которым он предоставляет доступ, относятся к 2019 году. Facebook заявил, что идентификаторы аккаунта, которые содержит бот, устарели и были созданы после того, как компания устранила уязвимость. В компании также заверили, что протестировали бота на более новых данных и он не дал никаких результатов.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее