Мошенники звонят жертвам от имени латвийского регулятора

FCMC: Русский не является основным языком коммуникаций в Комиссии.

Комиссия по финансовым инструментам и рынкам капитала Латвии (FCMC) предупредила о мошенниках, которые звонят жителям Италии и Франции и представляются сотрудниками ведомства.

Мошенники звонят жертвам от имени латвийского регулятора cryptowiki.ru

Они обращаются в основном на русском языке (но могут говорить и на другом языке) и требуют от людей выполнить различные действия, например, сообщить свое имя и личные данные, прекратить сотрудничество с финансовой организацией, перейти на определенный вебсайт и выполнить инструкции. Иногда они предлагают за вознаграждение вернуть средства, инвестированные человеком в финансовые продукты.

FCMC рекомендует не выполнять никаких действий, не предоставлять информацию и не продолжать разговор.

В ведомстве подчеркивают, что сотрудники FCMC не звонят клиентам финансовых институтов. Это возможно только в том случае, если клиенты таких институтов сами предварительно обратились в FCMC с каким-либо вопросом и последующий звонок от ведомства был заранее согласован.

Более того, FCMC никогда не просит сообщить платежную информацию или данные для входа в интернет-банк, а также никогда не дает рекомендаций по работе с финансовыми институтами.

Также регулятор подчеркивает, что русский не является основным языком коммуникаций в FCMC.

FCMC публикует информацию о вынесенных решениях на своем вебсайте. Все они находятся в открытом доступе. FCMC не информирует клиентов финансовых организаций лично по телефону.

Чтобы не стать жертвой мошенников, FCMC рекомендует быть начеку, критически оценивать информацию, предоставляемую подозрительными абонентами, и не сотрудничать с ними.

FCMC рекомендует иметь дело только с лицензированными участниками финансового рынка, имеющими право на оказание услуг в соответствующей стране. Список таких организаций можно получить на сайте местного надзорного органа.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий