MSI выпустила собственные модели видеокарт Nvidia для майнинга

MSI выпустила собственные модели видеокарт Nvidia для майнинга cryptowiki.ru

Компания MSI представила графические процессоры CMP 30HX Miner и CMP 30HX Miner XS.

Обе видеокарты заимствуют системы охлаждения игровых моделей. CMP 30HX Miner копирует серию видеокарт Armor, а CMP 30HX Miner XS — идентичный близнец серии Ventus XS.

MSI выпустила собственные модели видеокарт Nvidia для майнинга cryptowiki.ru

MSI CMP 30HX Miner в дизайне Armor. Данные: MSI.

В состав систем охлаждения новинок входят алюминиевые радиаторы, по одной медной теплопроводной трубке, а также по два вентилятора TORX на двухрядных шарикоподшипниках.

Обе видеокарты основаны на графическом процессоре Nvidia Turing TU116-100, в состав которого входят 1408 ядер CUDA. Базовая частота GPU составляет 1530 МГц. В режиме Boost она повышается до значения 1785 МГц.

MSI выпустила собственные модели видеокарт Nvidia для майнинга cryptowiki.ru

MSI CMP 30HX Miner XS в дизайне Ventus XS. Данные: MSI.

Оба графических ускорителя получили по 6 ГБ видеопамяти GDDR6. Для дополнительного питания каждая модель использует по одному 8-контактному разъему. Заявленный уровень энергопотребления новинок составляет 125 Вт.

Как и ранее представленные модели CMP 30HX от Palit, Gigabyte и ASUS, видеокарты MSI лишены внешних видеоинтерфейсов, поскольку специализируются на майнинге.

Хешрейт CMP 30HX Miner и CMP 30HX Miner XS при добыче Ethereum составляет 26 MH/s.

О ценах на новинки производитель не сообщил.

Напомним, компания Nvidia выпустила линейку чипов CMP (Cryptocurrency Mining Processor) для удовлетворения спроса на графические процессоры со стороны майнеров.

Первые фотографии младшей модели из серии CMP 30HX от Gigabyte были опубликованы в марте. Ее хешрейт для добычи Ethereum составляет 26 MH/s.

Второй по производительности чип CMP 40HX от ASUS продемонстрировал высокие показатели в ходе внутреннего тестирования. Максимальный хешрейт одного устройства при добыче Ethereum составил 43,77 MH/s вместо заявленных производителем 36 MH/s.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий