МВФ и БМР предложили странам G20 создать сеть CBDC для трансграничных расчётов

МВФ и БМР предложили странам G20 создать сеть CBDC для трансграничных расчётов cryptowiki.ru

Пока центральные банки сосредотачиваются на внутреннем использовании цифровых валют центральных банков (CBDC), в Банке международных расчётов (БМР) считают, что CBDC следует использовать за пределами границ.

В документе, опубликованном совместно с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком, БМР предложил G20 создать трансграничную сеть CBDC.

Несмотря на то, что трансграничные сети обычно критикуют за высокую стоимость, низкую скорость, ограниченный доступ и недостаточную прозрачность, глобальный финансовый триумвират считает, что CBDC способна изменить ситуацию.

«Если проекты CBDC в разных юрисдикциях будут эффективно интегрироваться, то CBDC может быть использована для увеличения трансграничных платежей», – поясняется в документе.

В то же время большинство исследований и разработок CBDC ведущих банков в основном сосредоточены на внутреннем использовании, а не на международных платежах.

Опрос, проведённый в первом квартале 2021 года с участием 50 центральных банков, показал, что большинство центральных банков отрицательно относятся к трансграничному использованию CBDC.

25% ЦБ рассматривали исключительно розничное использование CBDC нерезидентами, 20% заявили ещё не рассматривали такую возможность, и только 8% центральных банков планировали разрешить трансграничную розничную эмиссию CBDC.

Безусловный лидер по внедрению CBDC среди центральных банков – Китай. Страна готовится протестировать цифровой юань во время зимних Олимпийских игр в Пекине, которые состоятся в 2022 году.

Кроме того, в авангарде это процесса находятся Франция, Швейцария, Сингапур и Бахрейн.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий