«Мы неплохо защитили наших граждан»

Анатолий Аксаков в интервью ОСН подытожил работу Госдумы седьмого созыва.

Председатель комитета по финансовому рынку Государственной думы Российской Федерации, Анатолий Аксаков, в эфире телевидения «Общественной службы новостей» подвел недавно итоги работы Госдумы седьмого созыва. «Мы создали хорошую правовую основу для развития фондового рынка, и мы неплохо защитили наших граждан», считает депутат.

«Мы неплохо защитили наших граждан» cryptowiki.ru

«Мы хорошо проработали цифровые законы. В прошлом году приняли закон о цифровых финансовых активах, до этого мы приняли закон об инвестиционной платформе, приняли закон о маркетплейсе, который позволяет получать финансовые услуги, причем любые, не только банковские, но и страховые, фондовые, удаленно.

Далее мы приняли закон о возможности использования геометрических данных для удаленной идентификации и, соответственно, удаленного получения различных финансовых услуг.

С другой стороны, мы продвинулись с точки зрения защиты прав инвесторов. Мы приняли закон о категоризации инвесторов, следом за ним был принял закон, который устанавливает, что сложные финансовые инструменты наши неквалифицированные инвесторы должны получать после тестирования и должны получать максимум информации о рисках, которые принимает на себя инвестор. Если финансовая организация не предоставит полную информацию инвестору, то ЦБ имеет право обратно выкупить проданный инструмент с возмещением всех потерь, которые понес инвестор при приобретении финансового продукта.

Последний закон касается блокировки сайтов нелегальных кредиторов, финансовых пирамид, фишинговых сайтов. ЦБ может быстро вмешаться в ситуацию и заблокировать работу такого сайта, соответственно, не позволив воровать деньги у населения. Можно говорить о десятках принятых законов, которые, с одной стороны, позволяют развиваться новым финансовым технологиям, с другой стороны, защищают и права инвесторов и вкладчиков», отметил депутат Аксаков.

Дедолларизация и цифровой рубль

«Что касается дедолларизации российской экономики, то этот процесс будет продолжаться. Особенно с внедрением новых цифровых технологий. Возможно блокчейн приведет к тому, что доллар потеряет международный финансовый интерес. А на смену придут цифровые валюты ЦБ. Соответствующий закон мы приняли, ЦБ активно сейчас работает над идеей цифрового рубля. Доллар теряет интерес и в мировой системе.

(В свою очередь) цифровой рубль — это новая тема, она еще не существует, ее только обсуждают. Смыл его в том, что любой гражданин может открыть в информационной системе ЦБ электронный кошелек, куда будут начисляться деньги, ими можно будет расплачиваться через приложение без посредничества банков», пояснил Анатолий Аксаков.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий