Мультиактивность скоро станет отраслевой нормой

Эндрю Ралич, гендиректор oneZero: технологические усовершенствования и покупательский спрос толкают компании на путь мультиактивности.

Редакция Finance Magnates пообщалась с одним из наиболее авторитетных представителей отрасли и узнала его мнение о том, в каком направлении будет развиваться брокерская индустрия, и почему комплексный подход к линейке продуктов в итоге окажется доминирующим.

Мультиактивность скоро станет отраслевой нормой cryptowiki.ru

Рынок не стоит на месте

«На современной стадии развития рынка клиенты хотят, чтобы инструментами, которые предлагают компании были такие же простые и интуитивно понятные в использовании как iPhone — с доступом к нескольким приложениям и функциям в одном месте», отметил Эндрю Ралич, генеральный директор и соучредитель фирмы по управлению ликвидностью oneZero.

«Клиенты-брокеры в этом плане мало чем отличаются — они будут стремиться к достижению своих инвестиционных и торговых целей с помощью единого решения. Если они не могут получить все, что хотят у вас, они пойдут искать другого поставщика, который сумеет удовлетворить их запросы».

Конечно, у Ралича есть основания верить в торговлю акциями для брокеров — его компания может предоставить доступ к такой услуге. Экосистема oneZero, сеть распределения ликвидности, в настоящее время насчитывает более 200 маркет мейкеров и тейкеров. Брокеры, использующие платформу, могут получить доступ ко всему, от фьючерсов и сырья до валют и акций.

Комплексное предложение станет обычным обязательным условием для брокеров

oneZero не стала бы включать в предложение эти классы активов, если бы руководство компании не верило в то, что они обеспечат дополнительную ценность для клиентов. По словам Ралича, торговля акциями, скорее всего, станет нормой для розничных брокеров в ближайшем будущем.

«Трейдеры становятся более искушенными, поэтому, чтобы более эффективно управлять своими портфелями и выстраивать торговые стратегии, им нужен доступ к различным классам», — пояснил генеральный директор oneZero. «Даже если пользователи не планируют торговать конкретным классом активов, принимая решение о сотрудничестве, они будут рассматривать возможность доступа к нему».

«Лучший способ для брокеров удовлетворить этот спрос — предложить целостное решение, включающее в себя широкий спектр финансовых инструментов». Розничные брокеры первого уровня обеспечивают такой доступ уже давно, поэтому они смогли построить бизнес и отвоевать себе долю рынка».

Технология лучше, доступ проще

Брокерам, которые хотят предложить торговлю акциями, приходится искать необходимые технологичные решения, и с этим возникают проблемы. Большинство розничных брокеров продолжают использовать MetaTrader 4 и, в меньшей степени, MetaTrader 5. На этих платформах можно торговать акциями, но они не предназначены для прямого доступа на фондовые рынки.

«Да, большинство современных розничных брокеров строили свой бизнес еще до того, как технологи достигли нужного уровня развития, чтобы обеспечить истинное мультиактивное исполнение», заявил Ралич.

«Но благодаря таким достижениям, как прямой доступ к биржам и развивающиеся модели агентств, современные платформы способны обеспечить тот же уровень мультиактивной гибкости, к которому брокеры первого уровня шли долгие годы.

«Брокеры, использующие передовую торговую платформу, и работающие с провайдером технологий, сегодня могут предложить своим клиентам доступ к множеству активов корпоративного уровня, не тратя время и средства на разработку собственного программного обеспечения».

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий