Музей Эрмитаж проведет выставку произведений искусства в виде NFT-токенов

Музей Эрмитаж проведет выставку произведений искусства в виде NFT-токенов cryptowiki.ru

Один из крупнейших художественных музеев в мире проведет выставку произведений искусства в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Государственный Эрмитаж анонсировал выставку произведений искусства в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT). Событие состоится до конца года в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», над его подготовкой работает отдел современного искусства музея.

В Эрмитаже отмечают, что NFT являются «наиболее актуальной повесткой в области современного искусства», а запланированная выставка станет первой в своем роде на территории России. Это продолжение работы музея над новыми формами искусства, начатой в 2018 году.

NFT закрепляют права на цифровой объект при помощи токена специального типа на блокчейне, параметры которого делают его отличным от всех других токенов или невзаимозаменяемым. Ранее с продажами NFT связали подавление цены эфира на рынке.

Тем временем, на макретплейсе Mintable в форме NFT выставили на продажу работы российского авангардиста Владимира Баранова-Россине, включая оригинал «Абстрактной композиции», который будет выслан победителю аукциона почтой.

«Пространство NFT предоставляет новое средство и границы для творческого выражения, которые очень подходят для демонстрации коллекции невиданным до этого времени образом», – заявил внук художника Владимир Баранов-Россине.

За 5 часов до окончания аукциона максимальное предложение за созданную 96 лет назад «Абстрактную композицию» составляет $13 450. Рекорд в пространстве NFT принадлежит Beeple, который продал на аукционе Christie’s цифровой коллаж за $69 млн.

«Две стороны одного NFT»

Тем временем юристы компании Dilendorf Law Firm PLLC заявляют о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может расценивать некоторые NFT-токены, как ценные бумаги. Юристы признают, что не все виртуальные активы подпадут под пристальное внимание США.

Если NFT подкреплен уникальным объектом цифрового искусства, то такой токен вряд ли заинтересует SEC. Однако, если токены предлагаются широкой публике с обещанием ликвидности, такие токены могут расцениваться, как инвестиционный контракт, подчеркнули юристы.

Несмотря на ажиотаж, подавляющее большинство ведущих площадок данного рынка находится в руках всего одного стартапа. Так, инфраструктура рынка невзаимозаменяемых токенов оказалась зависима всего от одного провайдера услуг по Ethereum — Alchemy.

Стартап снабжает почти все крупные NFT-проекты подключениями по API к сети Ethereum. В их список уже вошли Makersplace, OpenSea, Nifty Gateway, SuperRare и Cryptokitties.

Где можно покупать и продавать NFT-токены?

Музей Эрмитаж проведет выставку произведений искусства в виде NFT-токенов cryptowiki.ru

OpenSea – это крупнейшая торговая онлайн-площадка для размещения цифровых предметов коллекционирования и других редких электронных активов. На OpenSea вы можете покупать и продавать невзаимозаменяемые токены (NFT), в том числе стандарта ERC721 и ERC1155, а также открывать для себя различные цифровые товары.

Официальный сайт платформы OpenSea https://opensea.io

Платформа OpenSea была основана в ноябре 2017 года, и на сегодняшний день она является крупнейшей торговой площадкой для покупки и продажи цифровых предметов коллекционирования и других редких активов. Платформа предлагает более 300 типов активов и более 10 000 000 наименований.

Благодаря OpenSea, вы можете покупать, участвовать в аукционах и открывать для себя цифровые предметы коллекционирования и другие активы, такие как доменные имена и специальные NFT для участников.

Подробное руководство по работе с платформой OpenSea смотрите здесь.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий