КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

На Бермудах выпустили токены для поддержки расходов населения в условиях кризиса

Правительство Бермудских островов анонсировало пилотную программу по поощрению оплаты токенами населением продуктов и услуг в условиях влияния на экономику пандемии COVID-19. Партнером стала местная платежная платформа Stablehouse, которая использует решение от компании Blockstream.

В проекте задействуют сайдчейн биткоина Liquid Network. Приложение BlockstreamGreen позволит осуществлять платежи через терминалы торговых точек, предоставляемых Stablehouse. Изначально токен протестируют в трех населенных пунктах страны определенная группа мерчантов и граждан.

Одним из первых испытал цифровую монету премьер-министр Бермуд Дэвид Берт.

«Ключевой частью стремления стать лидером в поддержке цифровых активов является не только создание нормативной базы. Сюда стоит добавить и фактическую работу с продуктами, созданными компаниями, которые обрели здесь свой дом», — заявил глава правительства.

В 2019 году правительство этой заморской территории Велкобритании разрешило уплату налогов и государственных сборов в стейблкоине USDC. Чиновники представили решение как часть более широкой инициативы по использованию «децентрализованных финансовых протоколов и сервисов». Предполагается также создание цифровых удостоверений личности.

Разработка стимулирующих токенов началась в этом году в рамках программы по созданию экосистемы на основе цифровых валют. Пандемия COVID-19 придала дополнительное ускорение ее реализации из-за необходимости быстрого распределения финансовой помощи населению.

«Мы преследуем цель установить кошелек на каждом телефоне на Бермудах», — отметил главный советник премьер-министра по финтеху Денис Питчер.

По словам чиновника, власти столкнулись с трудностями в распределении пособий по безработице. Процесс усложнило введение режима строгой изоляции в условиях, когда определенная часть населения не имеет доступа к банковским сервисам.

По мнению Питчера, Бермуды — идеальный полигон для тестирования цифровых платежей. В стране проживает немногим более 71 тысячи человек, 99% из них — активные пользователи интернета, 87% — имеют к нему доступ через мобильный телефон.

Питчер добавил, что основой для развертывания системы станет оставленная британскими и американскими военными после Второй мировой войны инфраструктура — от аэропортов и больниц до энергетической инфраструктуры.

«У нас есть действительно подходящая среда для массового внедрения и последующего улучшения пользовательского опыта, который потом можно масштабировать на город с миллионами жителей или страну с сотнями миллионов граждан», — пояснил советник.

Питчер не считает, что инициатива приведет к созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC).

«Мы не планируем создать объединяющее техническое решение, которое решит все проблемы оцифровки денег, поскольку остается неясным как это реализуемо», — объяснил чиновник.

Правительство Бермуд привлекает частные лицензированные организации, такие как Stablehouse для выпуска токенов от своего имени. Причина — их скорость в развитии технологии.

По словам Питчера, местные банки не будут играть ключевую роль в пилотном проекте. Это объясняется их связями через корреспондентские счета с крупными финансовыми учреждениями, которые не приветствуют подобные инициативы.

Эксперт полагает, что банкам сложно оставаться на вершине технологических инноваций из-за требований следовать требованиям регуляторов. Стейблкоины такие как, USDC, по его мнению, создают для них новую роль.

Напомним, центробанк Багамских островов выпустил цифровую валюту Sand Dollar на $48 000.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее