На чем Starbucks зарабатывает деньги

На чем Starbucks зарабатывает деньги cryptowiki.ru

Выручка за третий квартал оказалась рекордной, и, как видно из таблицы, основным драйвером роста остаются торговые точки. Судя по комментарию генерального директора Кевина Джонсона в пресс-релизе с квартальными результатами, вряд ли это изменится в ближайшее время.

«Starbucks эффективно использовала инновации в области производства продуктов и напитков, высокий уровень обслуживания в кофейнях и персонализированные цифровые коммуникации с клиентами, чтобы еще раз добиться рекордных квартальных показателей несмотря на ослабление рынка, коснувшееся наших основных направлений бизнеса. Постоянное внимание к реализации наших стратегических приоритетов позволило нам получить долю рынка и занять хорошие позиции для развития в будущем», — сказал он.

Что будет дальше со Starbucks?

Компания продолжит расширять линейку продуктов, представленных в супермаркетах и магазинах у дома, но рост ее показателей в значительной степени будет зависеть от изменений в ее собственных кафе. Шульц самостоятельно возглавил новое направление, задача которого создать несколько обжарочных Roastery в ключевых мегаполисах. Он также отвечает за запуск кофеен сети Reserve более высокого ценового сегмента и открытие стоек Reserve в 20% существующих кофеен Starbucks.

Roastery — это что-то вроде кофейной версии шоколадной фабрики Вилли Вонка. Огромные помещения служат и центрами исследований и разработок, и кафе, в них действительно обжаривается кофе на продажу и для распространения в близлежащих магазинах. Кофейни и стойки Reserve — это своего рода уменьшенная версия Roastery, там будет предлагаться кофе премиум-класса и обслуживание, подобное тому, что получают посетители винных баров.

Поскольку концепция Reserve новая, Starbucks предоставляет немного данных о результатах работы этого направления. Известно, что в 2016 году клиенты Reserve тратили в среднем в четыре раза больше, чем типичные клиенты в обычных кофейнях сети.

Разница в сумме среднего чека между обычными кофейнями и стойками Reserve, скорее всего, будет менее существенной, поскольку посещение Reserve будет менее значимым событием, чем посещение дегустации в Roastery, однако продукты и напитки там все-таки будут дороже, а значит, и сумма среднего чека — выше.

Кофейни задают тон

Кроме развития премиальных брендов Reserve и Roastery, Starbucks не замедляет работу по открытию своих обычных кофеен. К 2021 году компания планирует открыть еще 5000 точек в Китае.

В будущем кофейни продолжат обеспечивать большую часть выручки Starbucks. По мере роста брендов Reserve и Roastery, доля выручки от продаж кофеен должна только увеличиваться по сравнению с другими сегментами.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий