КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

На Чикагской товарной бирже CME стартовали торги фьючерсами на Ethereum

Данные о ценах для торговли контрактами предоставляют криптобиржи Bitstamp, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. После запуска фьючерсов цена альткойна начала постепенно подниматься.

В ночь на 8 февраля Чикагская товарная биржа CME запустила торги фьючерсами на Ethereum. Данные о ценах для инструмента предоставляют криптобиржи Bitstamp, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. В преддверии начала торгов котировки крупнейшего по капитализации альткойна падали до $1490, после чего начали расти. По состоянию на 09:30 МСК фьючерс на актив оценивается в $1635.

Новый продукт торгуется под тикером ETH. Среди компаний, предоставляющих ликвидность для фьючерсов, вошли BlockFi, Galaxy, Genesis, CoinShares и New York Digital Investment Group. Один контракт эквивалентен 50 ETH (около $81 тысяч).

CME анонсировала добавление контракта в декабре 2020 года. В компании назвали причиной запуска инструмента растущий спрос на криптодеривативы. Аналитики JPmorgan предупреждали, что это может привести к негативной ценовой динамике Ethereum.

Впервые фьючерсы на криптовалюту — биткойн — появились на Чикагской товарной бирже в декабре 2017 года, на следующий день после того, как цена биткойна впервые достигла $20 тыс. Затем курс BTC перешел в фазу долгосрочного снижения.

5 февраля Ethereum установил исторический максимум стоимости в $1760. С начала года стоимость криптовалюты поднялась практически на 139%.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее