КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

На CME открытый интерес по биткоин-фьючерсам CME обвалился на 64%

На CME открытый интерес по биткоин-фьючерсам CME обвалился на 64% cryptowiki.ru

Открытый интерес на рынке биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) снижается на протяжении последних недель. Наблюдаемая динамика может объясняться смещением внимания на пространство децентрализованных финансов (DeFi).

По данным аналитической платформы Skew, в пятницу объем активных позиций по биткоин-фьючерсам CME был равен $345 млн, что соответствует минимальному уровню с 4 мая. Обычно активность на CME рассматривают как отражение участия институциональных инвесторов в криптовалютном рынке.

На CME открытый интерес по биткоин-фьючерсам CME обвалился на 64% cryptowiki.ru

После достижения рекорда в $948 млн 17 августа значение упало на 64%. В тот же день биткоин обновил 12-месячный максимум на отметке $12 476. Совокупный объем позиций по фьючерсам на биткоин на всех платформах в пятницу составлял $3,6 млрд, тогда как 17 августа – $5,7 млрд. Одновременно с этим объем заблокированных в DeFi-сервисах активов за два месяца вырос почти в три раза до $10,9 млрд.

«Деньги крипты ушли в DeFi и доходное фермерство, подавляя премию по фьючерсам и делая сделки с ними малопривлекательными для традиционных/институциональных инвесторов», – заявил в разговоре с CoinDesk глава по исследованиям Bequant Денис Винокуров.

По мере сосредоточения активов в DeFi спред между ценой фьючерса и ценой криптовалюты на спотовом рынке, иначе называемый премией, начал сокращаться. На крупных биржах во второй половине августа он упал с 12% до 2,5% и с тех пор оставался ниже 7%. Вероятно, в этом и заключается причина нежелания традиционных инвесторов вкладывать деньги во фьючерсы на протяжении четырех последних недель, заявляет аналитик. Такие инвесторы могут покупать криптовалюту на спотовом рынке и продавать фьючерсный контракт при возникновении существенной переплаты для реализации арбитражной возможности.

Кроме того, в сентябре биткоин снизился на 7,5%, что стало крупнейшим падением в течение одного месяца с марта и, вероятно, тоже оказало влияние на открытый интерес CME и других бирж.

«Сентябрьское снижение биткоина существенно повлияло на краткосрочный оптимизм рынка. Открытый интерес падает по всем биржам и деривативам, – отметил CEO Stack Funds Мэтью Дибб. – Мы ожидаем сохранения усиленного давления продавцов, в результате чего открытый интерес вернется к уровням ниже $3 млрд, что соответствует апрельским показателям».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее