На фьючерсах Binance цена биткоина поднималась до $48 000

На фьючерсах Binance цена биткоина поднималась до $48 000 cryptowiki.ru

Цена биткоина этой ночью поднималась почти до $40 000 на крупных криптобиржах и почти до $50 000 на фьючерсах Binance. Рост курса за 3 часа от $34 500 до $39 850 составил больше 15%. Для сравнения, перед этим биткоину потребовалось 5 дней, чтобы подняться от $30 000 до $34 000.

В результате биткоин на некоторое время стал самой удачной криптовалютой в топе рынка, однако альткоины быстро начали догонять его. К моменту публикации биткоин стабилизировался около $38 500 с приростом в 12% за последние сутки, тогда как Cardano, Dogecoin и Chainlink прибавили по 14-16%. Эфир показал отставание с подъемом на 9,5% до $2 350. Сейчас первая криптовалюта торгуется выше 50-дневной скользящей средней на максимальных отметках с середины июня.

Сервис Bybt оценивает объем ликвидаций на криптовалютном рынке за последние сутки в $1,06 млрд. Реальное значение, скорее всего, находится значительно выше, так как биржа Binance, где сегодня разворачивались основные события, уже несколько месяцев передает данные только об одной ликвидации в секунду, таким образом существенно занижая общую статистику.

В паре с USDT на бессрочных контрактах Binance в 04:01 по Москве цена биткоина в пределах минутной свечи поднялась больше чем на $10 000 и превысила $48 000. Скачок произошел вскоре после открытия азиатской торговой сессии в понедельник.

На фьючерсах Binance цена биткоина поднималась до $48 000 cryptowiki.ru

Несмотря на волатильность Binance, другие рынки в это же время были относительно стабильны.

На фьючерсах Binance цена биткоина поднималась до $48 000 cryptowiki.ru

Аналитик Алекс Крюгер называет произошедшее «хрестоматийным примером шорт-сквиза». На скриншоте ниже показано продолжительное снижение ставок фондирования, свидетельствующее о преобладании короткого интереса на заемные средства. Объем активных позиций также беспрерывно рос с 8 июля, пока сегодня резко не обвалился от 170 000 до 125 000.

На фьючерсах Binance цена биткоина поднималась до $48 000 cryptowiki.ru

В ситуации шорт-сквиза цена актива достигает некоего критического уровня, когда значительное число держателей коротких позиций неспособно выполнять свои маржинальные требования и вынуждено закрывать их путем покупки, таким образом вызывая дальнейший рост курса и вынуждая делать то же самое трейдеров с более высокими ценами ликвидации.

Рост биткоина от минимумов прошлой недели около $29 000 происходит на фоне чреды позитивных новостей. Так, Илон Маск подтвердил, что SpaceX держит криптовалюту, Джек Дорси собрался запускать новый финансовый бизнес на ее основе и интегрировать ее в Twitter, а инсайдер Amazon заявил о готовности компании начать работать с ней. Последнее сообщение остается на уровне слухов.

В условиях неопределенности на рынке эти новости сразу же не нашли видимого отражения в цене криптовалюты, но поспособствовали созданию общего положительного фона. Определенные надежды также возлагают на финансовый отчет Tesla за второй квартал, который будет опубликован сегодня после закрытия рынков. Tesla впервые объявила о покупке биткоина на $1,5 млрд в феврале, после чего ликвидировала часть позиции. Новые данные обещают пролить свет на дальнейшее направление криптовалютной стратегии компании после недавних позитивных комментариев Маска.

Сейчас биткоин встречает следующее крупное сопротивление на психологически значимом уровне и верхней границе многомесячного диапазона около $40 000, поведение возле которого способно определить дальнейшую судьбу тренда. Так, цена впервые оказалась выше 50-дневной скользящей средней с 10 мая. Предыдущее пересечение этой линии снизу вверх произошло 8 октября 2020 года, после чего биткоин вырос от $11 000 до $65 000. В то же время, еще до сегодняшнего скачка аналитик Fomocap допускал, что в диапазоне $39 000 – 42 000 криптовалюту может ждать очередной отказ.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий