КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

На какие альткоины помимо Ethereum стоит обратить внимание?

На какие альткоины помимо Ethereum стоит обратить внимание? cryptowiki.ru

Сегодня, 3 февраля, курс Ethereum установил новый максимум выше $1,55 тыс. Ранее существенный рост показывали другие ведущие по капитализации альткоины. Например, цена токена XRP за последнюю неделю поднималась с $0,26 до $0,75, а затем рухнула до $0,38. В то же время котировки монеты TRX росли с $0,030 до $0,044, после снизились до $0,033, пишет РБК Крипто.

«Сезон альткоинов уже идет»

Полторы недели назад начался «сезон альткоинов», рассказал СЕО криптобиржи cryptorg.exchange Андрей Подолян. По его словам, текущая ситуация на рынке напоминает 2017 год, когда «все, что ни купишь — растет». Но инвестировать нужно с предельной осторожностью и не поддаваться эйфории — вероятно, пик роста уже близко, предупредил эксперт.

Он выделил один проект, который считает перспективным с целями на 2021 год. Это относящийся к бирже Binance стартап Swipe, выпускающий токен SXP. Его цена в этом году может удвоиться, допустил Подолян.

Вслед за Ethereum могут пойти в рост монеты Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH), отметил руководитель финтех компании Exantech Денис Восквицов. Эти криптовалюты еще не обновили максимумы 2017 года, и это может скоро произойти, если инвесторы начнут покупать активы из-за чувства упущенной выгоды (FOMO).

Сам Ethereum может продолжить дорожать вплоть до 8 февраля, когда будут запущены фьючерсы на ETH на Чикагской товарной бирже (CME), отметил Восквицов. Но реакция рынка может быть и противоположной, предупредил он, напомнив, что в 2017 году запуск фьючерсов на биткоин совпал с началом долгосрочной фазы снижения.

При резком движении котировок Ethereum альткоины могут начать дешеветь, полагает представитель криптобиржи UTEX Алексей Марков. Многие монеты уже показали многократный рост за последние месяцы, и возможно инвесторы начнут их продавать с целью покупки ETH, объяснил эксперт. Он предложил трейдерам присмотреться к монетам, которые не перекуплены по отношению к Ethereum.

Конкуренты Ethereum

На фоне роста ETH можно присмотреться к его ближайшим конкурентам, полагает Федор Анащенков, аналитик UTEX. К ним относятся блокчейн-платформы Polkadot (DOT), Cosmos (ATOM), Solana (SOL) и Filecoin (FIL). Эти проекты будут представлять серьезную угрозу эфиру, пока в его сети не будет решена проблема с масштабируемостью, объяснил эксперт.

С его точки зрения, интерес также представляют популярные токены сектора децентрализованных финансов (DeFi). К ним относятся монеты Uniswap (UNI), Chainlink (Link), Maker (MKR) и Compound (COMP), отметил Анащенков. По его словам, также можно обратить внимание на анонимные криптовалюты, такие как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH).

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее