КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

На каких криптовалютах и акциях можно было разбогатеть в 2020 году вместо биткоина

На каких криптовалютах и акциях можно было разбогатеть в 2020 году вместо биткоина cryptowiki.ru

С начала 2020 года курс биткоина показывает существенный рост. Первая криптовалюта подорожала на 220%, до $23,2 тыс. В моменте цена BTC поднималась до $24,3 тыс., установив на этом уровне новый исторический максимум. Но, есть активы, которые принесли инвесторам большую доходность, чем главная цифровая монета, пишет РБК Крипто.

В первую очередь это Ethereum — главный конкурент биткоина. С января курс альткоина вырос на 360%, до $608. Еще больший рост стоимости за этот период показала монета Chainlink — 560%, до $12.

Опередили биткоин и несколько активов с фондового рынка. В их числе производитель тренажеров Peloton Interactive Inc. С начала года котировки компании выросли на 485%, до $157. Стремительный рост стоимости актива стартовал в марте, после обвала рынков и начала мирового карантина.

Схожую динамику в 2020 году продемонстрировали акции Zoom. Компания предоставляет услуги удаленной конференц-связи, которые стали особенно востребованы во время локдауна. Бумаги Zoom с начала года подорожали на 477%, до $385, причем по ходу года цена достигала $570.

Еще больший рост показали акции Moderna, компании-разработчика вакцины от коронавируса. В начале года ее акции стоили около $19, сейчас — $120. Динамика за этот период составила 530%. В начале декабря инструмент установил исторический максимум стоимости на отметке в $172.

Биткоин и ранее перечисленные компании уступили в доходности американской энергетической фирме Enphase Energy. Ее котировки также перешли в фазу стремительного роста в марте, сразу после обвала рынков. С начала года стоимость ценных бумаг Enphase Energy выросла на 600% до исторического максимума в $177.

Среди лидеров по доходности оказалась компания Илона Маска Tesla. В начале года ее акции можно было приобрести примерно по $82 (с учетом сплита). Сейчас актив стоит дороже на 670% — $643. 18 декабря акции производителя электрокаров установили ценовой рекорд выше $700.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее