КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

На подтверждение транзакций биткойна ушло более 2 часов

В блокчейне биткойна в понедельник был зафиксирован длиннейший интервал между добавлением двух блоков за недавнюю историю криптовалюты.

По данным обозревателя блокчейна, блок 67785 был добавлен в 15:12 по Москве, а следующий за ним – только в 17:14. Поскольку большинство сервисов требует от 2 до 6 подтверждений для зачисления депозита BTC, это означает, что пользователям, отправившим свои транзакции в этом и предшествующих блоках, пришлось ждать дольше двух часов.

Это крупнейший интервал между блоками с 13 октября 2011 года, когда на добавление одного блока ушла 141 минута.

События разворачиваются на фоне снижения хешрейта биткойна, вызванного перебоями с подачей электричества майнерам в Китае. За сутки время блока в сети биткойна составило 15 минут 29 секунд при целевом показателе в 10 минут. Всего за 24 часа было добавлено 92 блока, тогда как обычно это значение составляет около 144 блоков.

Одновременно с этим средняя величина комиссий за обработку транзакций по-прежнему держится выше $40. Растут и размеры мемпула, в котором хранятся неподтвержденные транзакции. Сейчас таких насчитывается больше 200 000, хотя еще неделю назад было меньше 30 000.

Ситуацию усугубляет рекордная сложность майнинга, установленная после очередного перерасчета на прошлой неделе, непосредственно перед началом проблем у китайских майнеров. Сложность пересчитывается каждые 2 016 блоков, добыча которых обычно занимает две недели. Тем не менее, если в ближайшее время подача электричества майнерам не будет возобновлена, этот отрезок может растянуться до трех недель. Тогда может произойти рекордное снижение сложности, после чего время блока вернется к обычным 10 минутам.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее